Wir bieten Basisunterricht, Lehrgänge für Fortgeschrittene, Einzelunterricht, Ausritte bei genügend reiterlicher Erfahrung sowie Reitbeteiligungen auf Schul- und Privatpferden.

Der Anfängerunterricht wird zunächst als Einzelunterricht für Kinder ab ca. 10 Jahren und für Erwachsene angeboten. Den Anfängern wird beigebracht, ein Pferd oder Pony aus der Box zu holen, zu putzen, zu satteln, zu reiten, sowie auch abzupflegen um es dann wieder in die Box zu entlassen. Sie erlernen, alle Gegenstände geordnet zu hinterlassen, sowie auch den Putzplatz zu fegen. Erst danach ist die "Reitstunde" beendet.

Um das Bewegungsgefühl zu schulen und Ängste abzubauen wird vorerst an der Longe geritten. Hat der Anfänger gelernt im Gleichgewicht die Bewegungen des Pferdes auszubalancieren, lernt er die Zügelführung mit allen weiteren Hilfengebungen, um sein Pferd in die gewünschte Richtung und Gangart zu bringen.

Guter Anfängerunterricht braucht Zeit. Mindestens eine Stunde ist für den gesamten Unterricht zu berechnen. Ca. 10 bis 20 Stunden sind meistens nötig, bis der Anfänger in der Lage ist, am Gruppenunterricht teilzunehmen.

Der anschließende Gruppenunterricht wird für fortgeschrittene Reiter auf Privat- und Schulpferden angeboten. Der Unterricht findet in kleinen Gruppen nachmittags am Montag, Mittwoch, Donnerstag oder Freitag nach Voranmeldung statt.

Darüber hinaus gibt es folgende Angebote:

• Springunterricht nach Voranmeldung
  • Einzelunterricht für Jugendliche und Erwachsene nach Absprache
  • Lehrgänge (z.B. für Reitabzeichen)
  • Ausritte für erfahrene Vereinsmitglieder
  • Reitbeteiligungen und "freies Reiten" für erfahrene Reiter

Kinder/Jugendliche Erwachsene
Aufnahmegebühr  25€  25€
Jahresbeitrag 40€ 80€
Gruppenunterricht (45 Min.) 15€ 22€
Einzelunterricht (30 Min.) 20€ 25€

Die Karten für Reitstunden werden in 5er oder 10er Blöcken angeboten.

Zwei Probestunden ohne Vereinsmitgliedschaft sind mit
einem zusätzlichen Auschlag von 5€ möglich.

Wenn wir ihr Interesse geweckt haben, wenden Sie sich für den Erstkontakt telefonisch an Heike Borstelmann werktags zwischen 15 und 18:30 Uhr. Telefon: 04161 84411.
Oder schicken Sie uns eine E-Mail an: reitinfo@reitverein-buxtehude.de
Wir freuen uns über jedes neue pferdebegeisterte Mitglied!